酔っ払いガニが美味しそうすぎて食べに行きたくなってしまった

食べもの
記事内に広告が含まれています。
Pocket

先日、「松本家」で松ちゃん達一行が食べていた「酔っ払いガニ」。

ワタリガニをお酒に漬け、数時間かけて焼くという料理なんですが。

「おいしい!おいしい!」を連発するので、食べてみたくなってしまいました。

一体どこで食べることができるのでしょう?

衝撃映像

割烹旅館 志みず

出展 http://h-ieshima.jp/

この「酔っ払いガニ」を提供する場所は、姫路の家島にある

「志みず」さんのようでした。

住所は、兵庫県姫路市家島町宮85

船で家島まで行きます。

 

料理の名は「焼き渡りガニ」という名称で、家島で獲れた

大きなワタリガニを2時間近くお酒に漬けて酔わせ、それから

生きたまま3時間かけて焼く!!料理です。

こうすることで、身はつまり、うまみが凝縮するようです。

非常に時間がかかる料理ですね。

しかしながら、そのお味は大絶賛でした。

これに出てくる、パスタが美味しそうです。。。

食べに行ってみたいですね。

 

閲覧注意動画

衝撃映像

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました