酔っ払いガニが美味しそうすぎて食べに行きたくなってしまった


Pocket

先日、「松本家」で松ちゃん達一行が食べていた「酔っ払いガニ」。

ワタリガニをお酒に漬け、数時間かけて焼くという料理なんですが。

「おいしい!おいしい!」を連発するので、食べてみたくなってしまいました。

一体どこで食べることができるのでしょう?

衝撃映像

割烹旅館 志みず

出展 http://h-ieshima.jp/

この「酔っ払いガニ」を提供する場所は、姫路の家島にある

「志みず」さんのようでした。

住所は、兵庫県姫路市家島町宮85

船で家島まで行きます。

料理の名は「焼き渡りガニ」という名称で、家島で獲れた

大きなワタリガニを2時間近くお酒に漬けて酔わせ、それから

生きたまま3時間かけて焼く!!料理です。

こうすることで、身はつまり、うまみが凝縮するようです。

非常に時間がかかる料理ですね。

しかしながら、そのお味は大絶賛でした。

これに出てくる、パスタが美味しそうです。。。

食べに行ってみたいですね。

閲覧注意動画

衝撃映像


スポンサーリンク

スポンサードサイト

スポンサードサイト

最後まで読んでいただきありがとうございました。 この記事が気に入っていただけたらシェアしてくれると嬉しいです

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

スポンサードサイト

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です